마트에 장을 보러 갔다가 꽃게와 전복을 할인하는 것을

발견하고 바로 저녁 메뉴가 생각이 나더라구요.

 

그래서 꽃게를 고르는데,

6마리에 15000원도 않되는 금액이라,

얼른 집었죠.

 

봄에는 암꽃게 , 가을에는 숫꽃게 라는 말을

알고 있었지만,

큰차이 있겠나.....같은 꽃게인데........

라는 생각에 숫꽃게 2마리 암꽃게 4마리가 들어있는

세트를 구매했어요.

 

옆에서 같이 할인 받던 전복들과 함께.....

 

꽃게를 찔때는

된장 반스푼, 소주 1잔 정도를 물에 넣어주면 비린내를 잡아준다고 해서

이 방법그데로 쪄주었어요.

 

 

꽃게찜 뿐만 아니라 꽃게 전복라면도 만들 생각이었기 때문에,

육수를 위해 무와 파를 넣고 끌였어요.

 

 

잘 손질된 전복과,

찜으로 들어가지 못한 암꽃게 두마리....

 

 

떵나오는 부분에서 떵만 뺐어야 되는 귀찮아서 잘라버렸는데.....

다음 부터는 떵만 뺄려구요..........

찔때 잘린 부분으로 육즙(?)이 다 빠져나간 느낌이에요.

 

 

이제 꽃게 전복 투하하고,

먼저 만들어진 꽃게를 먹어봤어요.

 

 

이게 암꽃게해요.

살이 별루 없어요.

그나마 많이 있는 사진을 찍은 거에요.

 

 

요게 숫꽃게에요.

전체적으로 수율이 좋은 것은 아니지만, 확실히

암꽃게 보다는 알차게 들어있더라구요.

 

소주는 나에게 주는 선물~

 

꽃게찜4마리는 5분도 않되서 다 먹어 버렸어요..............

살이........없어요........

 

 

 

그리고 완성된 꽃게 전복라면.........

수율에 상관없이 누가 만들어도 성공하는

꽃게 전복라면이에요.

 

이날의 사이드 음식일줄 알았더니

메인이 된 음식이에요.

 

여기에 밥까지 말아먹었더니~~~~

아직도 행복 하답니다~

 

 

그럼 이상으로 꽃게찜 후기 - 가을에는 숫꽃게!!!! 인지 알것 같아요 + 전복라면 포스팅을 마치겠습니다.

꽃게찜 후기 - 가을에는 숫꽃게!!!! 인지 알것 같아요 + 전복라면 포스팅은 내돈내산 포스팅입니다.

 

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